快晴が続く福岡です。
来週には梅雨入りも・・、と予報されていましたので、
大物の洗濯に励む週末です。
暑い日が続いたので、初夏らしいキウイとパイナップルのジャムを
作りました。
瓶詰めして、手作りラベルをペタリと貼って完成❤
フルーツをカットして煮る、甘い香り。
ジャムに合わせて、ラベル作り(あくまでも自己流)。
瓶詰めしたジャムにラベルを貼った時の小さな感動。
冷蔵庫を開けて目に入るたびに、小さくニンマリ(笑)。
どれもやらなくてもいいことだけど、小さな『楽しいこと』の繰り返しで、
毎日の暮らしが楽しくなってきます。
主婦となり、母となり、時間と予算が限られてくる中で、
いつしか『もの』ではなく『こと』を楽しむようになりました。
少し憂鬱な梅雨の時期も、小さな楽しい『こと』を探して、
楽しんでいきたいと思います♪
肝心なジャムのお味ですが・・・・。
良かれと思って投入した、ピンクペッパーとライムが子ども達に大不評!!
という残念な結果になりましたとさ。