なんだかバタバタと過ごしていた9月もそろそろ終わりですね。
残暑や湿気にすっきりしない毎日です。
さて、昨日は一カ月ぶりのお料理教室へ。
美味しいメニューを習ってきました♪
・煮込みハンバーグ
・じゃが芋のグラタン
・青菜の煮びたし
・きゅうりのお漬物
牛肉100%でつくるふわふわのハンバーグ。
今までのハンバーグを家族に詫びたいと思います。。
生クリームで作るグラタン。
上品で付け合せにぴったり。
小松菜とおくらをいりこ出汁をベースに煮びたしに。
あると困らない副菜のレパートリーに。
大きめに切ったきゅうりの食感がいいお漬物。
デザートは煎茶のシフォンケーキ。
今回もたくさんのおしゃべりと美味しいお料理で楽しい時間を過ごしました♪
定番のハンバーグや何気ない副菜も、少しの変化でグンと美味しくなる。
小さいことですが、そんな変化が毎日の家事のモチベーションにつながっていきます。
思いのほか忙しかった9月に少し疲れ気味でしたが、気持ち新たに日々の
お料理も楽しんでいこうと思います。
あ、ダイエット!!継続中です!
結果は・・・・・
まだ出ていません。。